ブログをお読みくださりありがとうございます。
薗部雄一です。
このブログでは、妻との日常と妻への愛情を綴っています。
僕らは川崎市にある「新丸子」という街にある喫茶店「SIBACOFFEE」さんで出会い、様々な偶然が重なって付き合ってから4ヶ月で結婚しました。
「妻との出会いを読んでみたい!」という方は、こちらをお読みください。
妻との出会い(1)~近所の喫茶店の常連客同士だった~ - いい夫婦net.~夫から妻へ送る愛と日常の一コマ~
レシピブログモニター第三弾! このスパイス3種セットを使ってあれこれ作った結果、一番楽で一番美味しかったものを紹介します。
「こんなに時間をかけたんだぞー」「新しいやり方に挑戦したんだぞー」など、苦労すると美味しい料理を作った感を抱きやすかったけど、そうやって作った料理はイマイチのことも多かった。適当に作ったら一番美味しかったというね。
スーパーで安かった手羽元に塩を振り、スパイス3種を振りかけて揉み込んでオーブンで焼いただけ!
いざ食べたら妻が一言、
「お店の味みたい!!」
大好評だった!
オーブンを開けたときに漂うスパイスの香りがいい。あまり食欲がなかった妻も「食べたい!」と言わせるほど。
材料(2〜3人分)
鶏手羽元 500g
GABANあらびきガーリック 大さじ1
GABANローリエ<パウダー> 小さじ1/2
GABANブラックペッパー 10〜15粒くらい(お好みで)
塩 小さじ1/2
作り方
1.手羽元に塩をよく擦り込む。
2.粗挽きガーリックとローリエをよく擦り込む。
3.ホイルとオーブンシートで、写真のような器を作り(ただ丸めるだけなんだけど)、2の手羽元を入れる。焼いたときに鶏肉から出る油で天板を汚さなくてすむ。洗い物面倒だから。
4.ブラックペッパーを手羽元の上に乗せ、200度に予熱したオーブンで25分焼いて完成。
お読みくださり、ありがとうございました。
薗部雄一
charoma0701@gmail.com
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると励みになります。
レシピブログに参加しています。
インスタグラムはこちら。
読者登録はこちらからお願いします^ ^