ブログをお読みくださりありがとうございます。
薗部雄一です。
このブログは、
「経済的に豊かになる。夫婦一緒にいながら仕事をして生きる」
を目標に生きる僕が、妻との出会いから結婚への過程と豊かになっていくプロセスを綴っているものです。
僕らは川崎市にある「新丸子」という街にある喫茶店「SIBACOFFEE」さんで出会い、様々な偶然が重なって付き合ってから4ヶ月で結婚しました。夫婦の強い愛情と目標で、ここから2人で豊かになっていく様子を書いています。
「妻との出会いを読んでみたい!」という方は、こちらをお読みください。
妻との出会い(1)~近所の喫茶店の常連客同士だった~ - いい夫婦net.~夫から妻へ送る愛と日常の一コマ~
春の七草セットでマリネとブルスケッタはいかが?
春の七草セットの活用レシピをツラツラ書いています。
春の七草の由来はこちら。
マリネのレシピです。
七草を切って、オリーブオイル、
白ワインビネガー、お塩で和えるだけ!
簡単🎶
余ってしまった七草セットをスモークサーモンとともにマリネしました。
おかゆをもう一度食べるのはちょっと。。という方にもオススメです!
材料(4人分)
七草セット・・・・・・・・・1パック
スモークサーモン・・・・・・ 80g
(A)オリーブオイル・・・・ 大さじ1
(A)白ワインビネガー・・・ 大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・ 適量
作り方
(下準備)
七草は適当な大きさに切る。
ダイコン、カブは皮をむく、それぞれいちょう切り、厚さ3mmのくし型に切って塩を振り、10分ほどおいて水分を出した後、よく水気を切る。
2.容器に七草を入れて、適当な大きさに切ったスモークサーモンを加えてAを入れ、塩を振ってよく混ぜる。
3.冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。
ブルスケッタのレシピです。
このマリネを使って
ブルスケッタをつくってみました!
七草のほどよい苦味、
スモークサーモンのコクと塩気、
白ワインビネガーの酸味がマッチしておいしい!!
パルメザンチーズを振りかけてもよかったですよ^^
材料(ひとり分)
七草とスモークサーモンマリネ・・・・ 好きなだけ
バケット(写真はバタール)・・・・・ 2切れ
パルメザンチーズ(お好みで)・・・・ 適量
作り方
1.バケットを切って、トースターなどできつね色になるまで焼く。
2.七草とサーモンマリネをのせて完成。
お好みでパルメザンチーズをふりかけてもおいしいです。
お読みくださりありがとうございました。
薗部雄一
charoma0701@gmail.com
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