ブログをお読みくださりありがとうございます。
ゆうさんです。
僕についてはこちら⭐️
応援いただけると嬉しいです。
今日はとっても寒いですね。。。
セーターにコートという、いつもと変わらない格好をしているのですが、
体が冷える冷える。。
今にも雪が降りそうなくらい、寒いです。
冷える夜にはホットワインを飲んで
温まりませんか♪
寒い夜にホットワインを飲むと、
体がポカポカしてきます。
このブログでご紹介するのはイチゴのホットワインです
イチゴの甘みがワインに移っておいしいですよ!
博多のあまおうを使いましたが、
あまーーーーーーくて最高でした。
材料(ひとり分)
赤ワイン・・・・・・・200 cc
イチゴ・・・・・・・・4個
りんご・・・・・・・・1/16個(ほんの少し)
シナモンスティック・・1本
クローブ・・・・・・・3個
作り方
1:イチゴとリンゴを細かく切る。
2:鍋に赤ワインとすべての材料を入れ、
弱火で15分ほど煮る
(沸騰させないように気をつけましょう!)
コルクを抜いて少し時間がたったワインや、
ちょっと傷んでて、生で食べるのはな。。。
というイチゴを使えば、無駄にせずにすみます!
フレッシュなものを使う必要はありません🎶
ぜひ作ってみてくださいね!
お読みくださりありがとうございました。